推广 热搜: 微商  微商代理  客户  货源  微商世界网  微商代理货源网  微商网  微商货源  微商货源网  微博 

微商怎么分辨传销现象微商|乱象丛生中的自我救赎

   日期:2015-11-26     来源:www.juhequnkong.net    作者:酷有拿货网    浏览:664    
核心提示:  但是,随着近段时间微商猫腻被披露得越来越多的情况下,其口碑直线下降,原因在于微商一片繁华景象的背后,被指向了传销,或

  但是,随着近段时间微商猫腻被披露得越来越多的情况下,其口碑直线下降,原因在于微商一片繁华景象的背后,被指向了传销,或许你会好奇,微商和传销本来是两个不同的概念,然而,他们存在着哪些关联呢?没错,本是八竿子打不着的两种现象,在时代的变迁下,疯狂的传销形式也开始千变万化,微商便成了传销组织借助网络进行掩护的一个名号,于是微商从正常的生意者变成了传销模式的组织者。  

程硕聚合群控软件
程硕聚合群控系统:帮助企业减少人工成本,建立庞大的用户流量池

当前,微商是一个非常流行的词,相信大家已经耳熟能详了,微商的概念涵盖了微信微博以及其他移动平台营销者的统称,为啥微商这么火呢?因为它不仅仅是大众创业万众创新的时代体现,同时也是互联网思维接地气的表现。

微商怎么分辨是否传销?

  着手做微商的创业者,一定要明确自己产品来源和去向的营销思路,那么,微商要怎么分辨其是否传销呢?

  为啥这么说呢?据了解,朋友圈里的微商现象已经发生了一些变化,我们所看到的微商不再是之前整天发广告称赞产品质量,晒产品功能的情况了,而是晒谁在代理这些产品,代理又从中发展了多少个代理,赚了什么价格,从关注产品本身变成了关注谁在卖这些产品。事实上,所谓的微商产品,绝大部分并非品牌,甚至是成本只有几元的三无产品,对于广大用户来说,早已不再信赖了,产品没有了买家,微商又该怎么赚钱?于是便出现了无限发展下线代理产品的微商现象,诱饵在于一次性拿够多少货就能成为几级代理,拿得越多,代理级别就越高,产品的价格就越便宜,如此循环往复,产品销向了代理。至于怎么招代理,组织者更有一手,那些转账记录、聊天对话框等等都可利用生成器生成,从而吸引那些愿意赚钱的人成为代理。这种靠发展代理的数量来决定收入的多少,则是传销的典型特征。

  首先,分析产品的价值与定价是否相符合,如果明显的产品成本极低,靠吹捧出现价格差极大的现象,还特地留有等级差价空间的,那么就要思考其中存在的问题。

  其次,判断微商的营销模式是否存在发展下线,在代理之间赚取中间费用的现象,如果是靠发展代理,且存在级别现象,越高级别代理赚取费用越多,低级别代理所赚的钱永远不会超过高级别代理,形成金字塔模式的营销现象,基本属于传销模式,这时微商则要提高警惕了。

  最后,是上面所提到的,产品推广手段是否存在忽悠和诈骗现象,也就是所有聊天截屏,转账记录,买家秀是否真实。如果微商不小心陷入了传销模式的组织中,上级代理一定会教你怎么发展下级代理,那些推广方法也就会随之传教给你,一旦发现,也就可判断其是否为传销。

  微商传销与线下传销形式的危害大同小异,虽然当前已有相关的管理条例出台进行管制,但微商传销现象依旧屡见不鲜,微商只有自己懂得怎么分辨,才不至于误入这些组织中,越陷越深。


程硕抖音群控软件
程硕聚合群控系统:简单方便操作,易学易懂。快速连接客户,选择精确客源。

从某种程度上而言,微商实现了商品的社交分享、熟人推荐与朋友圈展示,这本无可厚非。随着微商在经历了几年的野蛮生长后,虽然数量已破千万,但让微商却陷入了困局,“传销”、“坑熟人”等也慢慢变成了微商的代名词,信赖危机成为摆在微商面前最严峻的问题。

微商的乱象丛生



在央视报道的一则新闻:揭秘微传销。再一次将微商这个话题推向了舆论的风口浪尖。一份工作,做好了可以月入10万、108天买奔驰、6个月买房,而投入只要 几千元,坐在家里就能创业,这样的工作您愿意干吗?这样强烈的诱惑和眼球刺激让很多暂时无业或愿意要创业的人怦然心动,这样一个所谓的创业机会,就是如今非常 流行的、听起来也非常时尚的工种:微商。

对于愿意在微商领域创业的人,小编愿意告诫大家不要被繁花的表象所迷惑,甚至迷失自己。做微商得有个踏实平和的心态和做事风格,老老实实提高你的产品质量,把产品与文化结合起来做,一步一个脚印的做事。



微商的自我救赎

目前因微商门槛低,微商销售依然面临三无产品多、从业者鱼龙混杂、行业监管无序、消费者交易缺乏安全感、一旦所购商品出现问题面临投诉无门的境况时有发生,也同时阻扰着微商行业的发展。



今年以来微商发展可谓一波三折。先是遭遇媒体曝光,然后代理层级见底,品牌微商开始退场,接着央视为微商正名,相关法律法规相继或即将出台,整个微商行业转型在即,微商如何自我救赎?

1.重塑信赖



假如微商没有发生毒面膜等事件,或许微商不会在互联网上如此具有争议。但现在,年初还风风火火的微商,自遭央视曝光以来变得萎靡不振,面临严重的消费信赖危机。很多微商在很大程度上也受到信赖危机的波及,导致消费者对微商产生了 “一朝被蛇咬,十年怕井绳”的反应。

微商无限制发展下线代理以致于被指传销化,以及缺乏有力的信誉监管又导致了假货泛滥。在这样的情况下,微商平台化之后怎么解决无限制发展代理和信誉缺失,是摆在面前的两大难题。在未来的微商大战当中,谁能率先解决信誉缺失这个问题,谁就将在市场中占据一个领先的位置。



2.构建平台与打造社群

很多微商之所以将大量的心思放在发展代理和刷朋友圈上面,很大的原因是因为依托社交网络的商业行为没有平台基础,需要自己完成引流的过程。在这个过程当中微信等社交网络仅仅是个工具,那些“高效率”暴力刷屏的微商,最后只落个被屏蔽拉黑的下场。



从 朋友圈时代走向平台化,是微商未来发展的必然趋势。微商们需要通过一个高效的平台让自己实现更加规模化的发展,实如今销售过程中的营销效率。当然微商不是 做一锤子买卖,更多的是建立一种持久的交易关系。建立持久交易关系的首要条件就是,你必须有人。光靠个人去发展社群是不够的,最后得玩社群玩圈子,这样才能使 得整个行业实现规模化的发展目标。

微商靠什么逆袭?



在过去的时间里,微商作为电子商 务中冉冉升起的一颗明星,经历过几乎无人不微商的空前盛景。受电商冲击,传统销售行业譬如超市、卖场等越来越萧条,也越来越不能满足消费者购买的需求,更 多的传统行业都开始转型微商。那么,微商到底应该如何做呢?小编对如今的微商模式总结出以下三点:

1.垂直化、专业化



微商的本质是一种基于社交的信赖经济。互联网+的快速发展,虽然释放了时间与空间的束缚,但是做微商产品却依然是商业的重点。俗话说,男怕入错行,女怕嫁 错郎。进入互联网+电子商务的时代,人重要,货更重要。那些没有产品文化、没有品牌信仰、没有族群认同的电商,依旧是靠“广告乱轰炸”的方法来推广就显 得太LOW。找对产品,提供更优质更真诚的服务,来建立一种长久的信任关系才是关键。

2.好产品、一手货源



“产品为王”似乎是一句被重复烂掉的废话,但小编还是愿意提醒微商的从业者,做微商,产品一定是最重要的,没有之一。所谓好的产品就是要有高品质货源,微商归根结底是一个买卖交易平台,不以优质产品为基础的交易行为都是耍流氓。好产品一定是有质量保证。

除了好产品,一定要有稳定的货源支持,过硬的品质保障。随着微商的日益发展,进货渠道的弊端渐渐显现出来,售后无保障,不能退换货,不能短时间送到全国各地。在保证性价比的同时,要做到实现货源的:供货稳定、品质优秀、性价比高。



3.强大的分销

过去网店或实体店的顾客大多是陌生用户,如果产品不好最多他们下次不买了,或者当时投诉处理,这些弱关系大多是一次性,断掉也就断掉,不会影响一个人现实的社会网络关系。


而在社会网络中有个“三度影响力”理论,是说我们的朋友,朋友的朋友,朋友的朋友的朋友是对我们最有影响力的三层关系,而微商的生意主要在这三层关系之内。 微商是自零售的过程,分销模式使得人人零售成为可能。传统的微商每天需要刷屏上新,这是一件非常让人费力不讨好的事。强大的分销队伍,才能实现微商的规模 化效应。


扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报